В соответствии с Приказом и Положением, одним из пунктов плана работы антикоррупционной комиссии является создание на сайте ФГБНУ «НИИГБ» «интернет — приемной» на которой любой желающий сможет разместить информацию о фактах коррупционных проявлений в учреждении, ставших ему известными (конфиденциальность гарантируется). По данным заявлениям антикоррупционной группой будет проводится соответствующая работа.
Приказ «Об исполнении законодательства по профилактике коррупционных и иных правонарушений»
Номер телефона «горячей линии»: 8-499-110-45-45 (2009)
Если Вы столкнулись с коррупционной составляющей, просим Вас обратиться:
Федеральный закон от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ «О противодействии коррупции» Статья 3. Основные принципы противодействия коррупции.
Противодействие коррупции в Российской Федерации основывается на следующих основных принципах:
1) признание, обеспечение и защита основных прав и свобод человека и гражданина;
2) законность;
3) публичность и открытость деятельности государственных органов и органов местного самоуправления;
4) неотвратимость ответственности за совершение коррупционных правонарушений;
5) комплексное использование политических, организационных, информационно-пропагандистских, социально-экономических, правовых, специальных и иных мер;
6) приоритетное применение мер по предупреждению коррупции; 7) сотрудничество государства с институтами гражданского общества, международными организациями и физическими лицами.
Статья 13. Ответственность физических лиц за коррупционные правонарушения
1. Граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства за совершение коррупционных правонарушений несут уголовную, административную, гражданско-правовую и дисциплинарную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
2. Физическое лицо, совершившее коррупционное правонарушение, по решению суда может быть лишено в соответствии с законодательством Российской Федерации права занимать определенные должности государственной и муниципальной службы.
Статья 14. Ответственность юридических лиц за коррупционные правонарушения
1. В случае, если от имени или в интересах юридического лица осуществляются организация, подготовка и совершение коррупционных правонарушений или правонарушений, создающих условия для совершения коррупционных правонарушений, к юридическому лицу могут быть применены меры ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.
2. Применение за коррупционное правонарушение мер ответственности к юридическому лицу не освобождает от ответственности за данное коррупционное правонарушение виновное физическое лицо, равно как и привлечение к уголовной или иной ответственности за коррупционное правонарушение физического лица не освобождает от ответственности за данное коррупционное правонарушение юридическое лицо.
3. Положения настоящей статьи распространяются на иностранные юридические лица в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
Коррупция не исчезнет до тех пор, пока мы не заставим ее исчезнуть